Möhrenplätzchen
Zutatenliste

100 g | geputzte Möhren |
200 g | Mehl (Type 1050) |
1 | Ei |
100 g | Butter oder margarine |
2 EL | Süssstoff |
1 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
1 | Prise Nelken |
Mehl zum Ausrollen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren fein raspeln und in einem Küchentuch gut auspressen. Mehl,
Ei, Fett, Süssstoff, Zucker, Zimt und Nelken verkneten. Möhren unterkneten.
Den Teig sofort auf wenig Mehl dünn ausrollen. Kleine Plätzchen
(Durchmesser etwa 2,5 cm) ausstechen. Auf vorbereitete Backbleche legen
und in den Backofen schieben. Auf 200 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen; das zweite Blech nur 15 Minuten.
*
Pro Stück ca. 20 Kalorien /84 kJ
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrenplätzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.