Möhrenpuffer mit Tsatsiki
Zutatenliste

1 | Salatgurke (ca. 500 g) |
2 ct | Sahnejoghurt (300 g) |
4 EL | Schlagsahne |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
3 | Eier (Gew.-Kl. 2) |
3 EL | Milch |
60 g | Weizenvollkornmehl |
250 g | Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 Bund | Thymian |
60 g | Butterschmalz |
1 EL | Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel
herausschaben. Gurkenfleisch fein würfeln und mit Joghurt und Sahne
verrühren. Einige Gurkenwürfel zum Garnieren beiseite legen.
2. Die Knoblauchzehe pellen und zur Joghurtmischung pressen. Das Ganze mit
Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und kalt stellen.
3. Für die Puffer die Eier mit Milch und Mehl verquirlen. Möhren und
Kartoffeln waschen, schälen, abbürsten und grob in die Mehlmischung
raffeln.Die Masse verrühren und mit Salz würzen. Die Thymianblättchen abzupfen.
4. Aus der Masse im heißen Butterschmalz 16 Puffer von etwa 12 cm
Durchmesser von beiden Seiten 4 Minuten braten. Den Thymian dabei jeweils
vor dem Wenden auf die Puffer streuen.
5. Puffer auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tsatsiki mit Olivenöl
beträufeln, mit Gurkenwürfeln garnieren und dazu servieren.
Dazu paßt Kopfsalat mit Zitronen-Vinaigrette.
Statt Tsatsiki kann kaltes Apfelkompott, das mit Sanddornsaft mit Honig
oderApfeldicksaft gesüßt wird, zu den Puffern als Variante serviert werden.
Tip: Die Möhren-Kartoffel-Masse sollte gleich verarbeitet werden, damit
sie sich nicht bräunlich verfärbt.
Vorbereitungszeit
45 Minuten
Garzeit
Pro Portion 6 - 8 Minuten
*
Pro Portion etwa 419 g Eiweiß, 36 g Fett,
39 g Kohlenhydrate = 2386 Joule (572 Kalorien)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhrenpuffer mit Tsatsiki
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.