Möhrenrouladen in Biersoße
Zutatenliste

1 Bund | Möhren |
4 | Schweineschnitzel a 175g |
1 Bund | Gemischte Kräuter Thymian, Majoran, Petersilie, Schnittlauch |
3 EL | Senf mittelscharf |
60 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
375 ml | Helles Bier |
250 g | Stangensellerie |
1 EL | Dunkler Soßenbinder oder mehr |
2 EL | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Moehren schaelen. 2 Moehren in der Mitte durchschneiden und jeweils
der Laenge nach vierteln. Schitzel waschen, trockentupfen und
flachklopfen. Kraeuter waschen und fein hacken bzw. in Roellchen
schneiden. Mit Senf verruehren.
Kraeutersenf auf die Schnitzel streichen und mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Jeweils 4 Moehren quer darauf legen. Fleisch aufrollen und
feststecken.
Die Haelfte des Butterschmalzes erhitzen und die Moehren-Rouladen
darin rundherum braun anbraten. Mit Bier abloeschen. Zugedeckt etwa
20 Minuten schmoren.
Restliche Moehren in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und
in 5 cm lange Stuecke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen
und Sellerie und Moehren darin anschwitzen. Zugedeckt 10 Minuten
duensten.
Moehrenrouladen warm stellen. Bratenfond durchsieben und erneut
aufkochen. Sossenbinder und Sahne einruehren. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Moehren-Rouladen mit Biersosse und Gemuese anrichten.
Zubereitungs-Z.: 45 Minuten
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