Möhrenspätzle mit Käse
Zutatenliste

80 g | Möhren |
60 g | Vollkornmehl |
1 | halbes verquirltes Ei |
0,13 l | Milch |
Salz | |
40 g | Weichkäse 50% |
1 TL | Butter oder Keimöl |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Verpacken Sie doch einmal das Gemüse in Nudelform: Dieses Gericht
schmeckt selbst Möhren-Muffeln und macht auf gesunde Weise satt.
Möhren waschen, schälen und in Stücke schneiden. Am besten im
Blitzhacker oder Kompaktmixer zerkleinern - dann werden sie am
feinsten. Die Möhrenmasse mit dem halben Ei, Mehl, etwas Salz und
50 ml Milch zu einem weichen, aber schnittfesten Teig verrühren. In
einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, den Spätzleteig auf ein
Brett geben, über den Topf halten und mit einem grossen Messer in das
kochende Wasser schaben. Den Topf zwischendurch schütteln, damit
sich nichts am Boden festsetzt. Schwimmen alle Teigfische oben, mit
einem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen und in Fett
schwenken. Die übrige Milch erwärmen, den entrindeten Käse in Würfeln
darin schmelzen lassen, mit Pfeffer und Muskat abschmeck
(Ca. 550 kcal bzw. 2310 kJ)
Tip: Wenn Sie dies Rezept für die ganze Familie zubereiten möchten,
machen Sie den Teig mit dem Möhrensaft dünner, so dass er durch den
Spätzlehobel geht, das spart Zeit! Zu diesem Essen passt sehr gut ein
knackiger, grüner Salat.
*
Quelle: Eltern-Zeitschrift 11/90
gepostet von Eva-D. Bilgic
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