Möhrensuppe (Dominikanische Republik)
Zutatenliste

40 ml | Öl |
1 | Zwiebel gehackt |
3 | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Stangen Staudensellerie gehackt |
5 | Möhren in Scheiben |
2 mtl. | Kartoffeln geschält und gewürfelt |
800 ml | Hühnerbrühe |
Thymian | |
Petersilie | |
Frühlingszwiebel | |
lorbeerblatt | |
250 ml | Creme fraiche |
¾ EL | Salz |
¾ EL | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1,50 EL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 TL | Oregano |
Knoblauchcroutons |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem großen Topf Zwiebel, Knoblauch und Sellerie 5 min
sautieren, bis sie weich sind. Möhren und Kartoffeln zugeben und
weitere 5 bis 10 min sautieren.
Dann Hühnerbrühe und Kräutersträußchen hineingeben und kurz
aufkochen, anschließend bei reduzierter Hitze zugedeckt 20 min
köcheln lassen bis die Möhren und Kartoffeln weich sind.
Das Kräutersträußchen entfernen und die Suppe mit Creme fraiche,
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano pürieren bis sie eine
cremige Konsistenz angenommen hat. Weitere 10 min köcheln und mit
Knoblauchcroutons servieren.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
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