Möhrensuppe Nr. 20050726 - extravagant
Zutatenliste

4 | Große Möhren |
1 | Zwiebel |
500 ml | Möhrensaft |
250 ml | Wasser |
1 TL | Gemüsebrühe |
3 TL | Madeira |
2 | Stengel Currykraut (Helichrysum stoechas) |
2 | Stengel Silberrandthymian |
Curry, Knoblauch, Muskat | |
Schmand und frische Kräuter nach Wahl zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken. Mit dem Möhrensaft, dem Wasser und dem Brühpulver aufkochen.
Inzwischen Kräuter waschen und die Stiele entfernen, etwas hacken.
Kräuter und Madeira zugeben und noch 5..10 min köcheln lassen. Mit etwas Curry, Knoblauch und Muskat abschmecken.
Mit den frischen Kräutern garnieren.
Dazu paßt Ciabatta, Finn-Crisp oder Vollkornbrot-Toast.
Variationen
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- Currykraut und Silberrandthymian: es darf auch was anderes oder auch ohne dies sein...
- statt Schmand kann man auch ähnliches nehmen (Sahne, Joghurt, Creme fraich...)
- wer es etwas dicker mag, kann 1-2 Päckchen "Heiße Tasse" (z.B. "Tomatencremesuppe) dazurühren
Hinweise
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Currykraut und Silberrandthymian sind nicht unbedingt gängige Kräuter - in die Suppe oder in einen Salat aber mal eine sehr interessante Abwechslung!
Das Currykraut nicht zu lange mitkochen, wird sonst etwas bitter.
Currykraut hat übrigens nix mit der Gewürzmischung zu tun!
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