Webkoch-Logo

Mohn-Sahne-Biskuittorte

Mohn-Sahne-Biskuittorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eier trennen, Eiweiß und 4 Eßlöffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem
    Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb darübergeben,
    Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben und alles unterziehen.
    Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein-
    füllen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten
    backen. Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter
    stürzen und auskühlen lassen. Biskuit aushöhlen, dabei einen 2 cm breiten
    Rand stehen lassen, es sollten ungefähr 150 g sein. Herausgehobenen Teig
    zerbröseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Hälfte
    der Früchte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Eßlöffel Pfirsichsaft
    verrühren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbrösel unterheben.
    Pfirsichhälften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und
    glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfitüre erwärmen,
    durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmäßig
    damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stücke. Pro Stück ca. 280 kcal.
    *
    Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mohn-Sahne-Biskuittorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.