Mohncreme mit Himbeeren
Zutatenliste

6 | Blatt weiße Gelatine |
3 Pck. | Natur-Joghurt |
1 | unbehandelte Zitrone |
Saft + Schale davon | |
60 g | Honig |
2 EL | Mohn |
½ Pck. | Schlagsahne |
500 g | Frische Himbeeren |
75 g | Puderzucker |
40 ml | Himbeergeist |
Einige Blättchen Zitronen- melisse |
Zubereitung
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Schritt 1
Gelatine nach Vorschrift aufloesen.
Joghurt, die Haelfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn
verruehren. Gelatine zufuegen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in
4 Foermchen fuellen und in den Kuehlschrank stellen.
Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Fruechte fein puerieren. Mit
dem uebrigen Zitronensaft, der -schale und dem Puderzucker verruehren. Bei
milder Hitze 7 Min. einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce
kaltwerdenlassen.
Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stuerzen, mit den Fruechten, der
Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgiessen.
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