Mohnecken
Zutatenliste

300 g | Mehl |
3 | Eigelbe |
70 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Backpulver |
130 g | Butter oder Margarine |
1 Pck. | Mohnback |
80 g | Getrocknete Aprikosen |
3 | Eiweiß |
60 g | Marzipan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus den Zutaten einen Teig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig halbieren. und 2 Platten ca 27 x 35 cm ausrollen.
1. Platte fleich aufs Backblech bzw. Backpapier. Die 2. Platte auf Folie.
Aprikosen und Marzipan klein Würfeln. Mit der Mohnmasse vermengen. Eiweiß steif schlagen und die Mohnmasse vorsichtig unterheben.
Masse auf die 1. Teigplatte streichen und die 2. Teigplatte drauflegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca 20 Min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mohnecken
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.