Mohnkuchen mit Gitter
Zutatenliste

300 g | Mehl |
200 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 | Eigelb |
250 g | Mohn |
½ l | Milch |
1 Pck. | Vanille-Puddingpulver |
1 EL | Butter weich |
1 | Eigelb |
100 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Ich habe mir erlaubt aus meinem Kochbuch 2 Rezepte zu kombinieren und
hoffe, dass es klappt. Der Boden ist fuer eine Springform von 26cm
Durchmesser berechnet und die Fuellung fuer einen Stollen.
Aus dem gesiebten Mehl, der Butter, dem Zucker und dem Eigelb einen
Muerbeteig kneten und zugedeckt 2 Stunden im Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Mohn mit 3/8 l Milch aufkochen und 10 Min. quellen lassen. Das
Puddingpulver mit der restlichen Milch, der Butter, dem Eigelb und dem
Zucker verruehren, zur Mohnmasse geben und einmal unter Ruehren
aufkochen, dann abkuehlen lassen.
Den Backofen auf 200oC vorheizen.
Zwei Drittel des Muerbeteigs ausrollen. Den Boden und Rand einer
Springform damit auslegen und den Mohn darauffuellen. Den Rest des Teigs
ausrollen, mit dem Teigraedchen in Streifen schneiden und die Torte
damit gitterartig belegen.
Die Backzeit kann ich nun leider nicht genau angeben ich denke, sie wird
so zwischen 30 und 45 Min. liegen. Man muss halt oefter mal die
Staebchenprobe machen, obwohl der Mohn moeglicherweise taeuscht, weil
der klebrig sein koennte. Man sollte auf alle Faelle auch das "Gitter"
und den Tand des Kuchens beobachten. Gutes Gelingen!!
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