Mohnmakronen
Zutatenliste

80 g | Sultaninen |
50 | ccm Rum (42%) |
150 g | frisch gemahlener Mohn |
½ TL | Ceylon-Zimt |
2 TL | dünn abgeriebene Schale |
einer unbehandelten | |
Zitrone | |
1 Msp. | Salz |
1 EL | Zwiebackmehl |
100 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Zucker |
3 | Eiweiß |
Fett und Mehl fürs Blech | |
75 g | Walnußkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sultaninen in Rum einweichen und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Mohn,
Zimt, 1 TL Zitronenschale, Salz und Zwiebackmehl mischen. Marzipanrohmasse
mit Zucker verkneten. Eiweiß nach und nach mit den Quirlen des Handrührers
mit dem Marzipan verrühren. Die Mohnmischung unterheben. Die Masse zugedeckt
15 Minuten quellen lassen. Das Blech dünn fetten und leicht mit Mehl
bestäuben oder mit Backtrennpapier auslegen. Die Masse einmal kräftig
durchrühren und portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 6
füllen. 100 Häufchen mit Abstand auf das Blech spritzen. Im vorgeheizten
Ofen bei 175° (Gas 2) auf der mittleren Einschubleiste 10-12 Minuten backen.
Noch heiß vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Walnußkerne durch die
Mandelmühle drehen. Die Sultaninen mit dem Schneidstab des Handrührers
pürieren, mit den Nüssen und der restlichen Zitronenschale mischen. In einen
Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 4 füllen und bei der Hälfte der Makronen je
einen Tupfer auf die flache Seite spritzen. Die andere Hälfte mit der
flachen Seite daraufdrücken.
*Quelle: Essen & Trinken 12/81 Erfasst von Sylvia Mancini
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