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Mohnpanierte Rote-Beteschnitzel mit Meerrettichsauce

Mohnpanierte Rote-Beteschnitzel mit Meerrettichsauce
Stimmen: 2 - Ø 3.5
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die roten Bete waschen und in den Daempfkorb des Schnellkochtopfes
    legen. Wasser mit Salz und Kuemmel im Schnellkochtopf erhitzen und
    die rote Bete auf den Dreifuss hineinstellen. Den Topf richtig
    verschliessen und in etwa 15 - 20 Minuten aromaschonend garen.
    2. In der Zwischenzeit fuer die Sauce den Sauerrahm mit dem
    Zitronensaft und der Sahne verruehren. Mit Salz, Cayennepfeffer und
    Zucker wuerzen und mit dem Meerrettich abschmecken.
    3. Von den gegarten Knollen den Blattansatz entfernen und die Wurzeln
    schaelen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    4. Nacheinander in Mehl, verquirlter Ei-Milchmischung und in Mohn
    panieren.
    5. Keimoel und Butter in einer Antihaft-Pfanne magic line von 28 cm
    Durchmesser aufschaeumen lassen und die panierten Mohnschnitzel bei
    mittlerer Hitze langsam knusprig braten.
    6. Auf vorgewaermte Teller verteilen und mit der Meerrettichsauce
    servieren. Kalorien pro Person 390 Kalorien - Mit Salat ca. 450
    Kalorien Zu diesem erdigen und suesslich-aromatischen Gemuesegericht
    mit der meerettichscharfen Sauce harmoniert ein anhaltend kraeftiger
    und vollaromatischer Rotwein, wie z. B. ein Suedtiroler Cabernet.
    Anmerkungen
    Info ueber Rote Bete
    Rote Bete gibt es ganzjaehrig , denn die Ernte vom Spaetherbst kann
    gut eingelagert werden und reicht bis in den Fruehling. Von Mai bis
    Juli kommt dann die erste frische rote Bete mit einen Durchmesser von
    5 - 6 cm auf den Markt . Sie sind besonders zart und auch viel
    schneller gar wie die Winterknollen. Aufpassen beim Garen!!
    Rote Bete sind ein ausserordentlich nahrhaftes und gesundes Gemuese.
    Sie enthalten Zucker, Eiweiss und natuerlich ganz viele Mineralstoffe
    allen voran Eisen und Kupfer fuer die Blutbildung.
    Lange Zeit fuehrte die Knolle ein Schattendasein. Man kannte sie fast
    nur fein aufgeschnitten und langweilig als Salat angemacht in
    Glaesern.
    Allmaehlich entdeckt man den feinen Geschmack und vor allem die
    Vielseitigkeit, wie das heutige Rezept zeigt! Anstelle von Mohn, kann
    man die Schnitzel auch mit Semmelbroesel oder mit Sesam panieren.
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Kommentare zum Rezept Mohnpanierte Rote-Beteschnitzel mit Meerrettichsauce

  • Ariana sagt:
    21.06.2007
    Braucht etwas Fingerfertigkeit. Das Panieren der roten Beten hat mir (erfahrene Anfängerin, aber offensichtlich nicht paniererfahren genug) schon ein wenig Probleme bereitet. Aber geschmeckt hat es trotzdem sehr gut :-)

  • ully56 sagt:
    21.10.2011
    Hallo, ja, das hat ganz gut geschmeckt! Die Rote Beteschnitzel waren zwar nur Schnitzelchen, aber das lag an den kleinen Knollen, die ich schon fertig gegart gekauft habe. Auch das Panieren erforderte etwas Geschick!!!Ansonsten mit der Meerrettichsoße ganz lecker. Servus aus München Ully

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