Mohnrollen
Zutatenliste

Plunderteig | |
Fondant | |
Mohn |
Zubereitung
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Schritt 1
Einen Plunderteig etwa 20 cm breit ausrollen, mit Mohnfülle (cf.)
bestreichen, aufrollen und in etwa 5 cm breite Streifen schneiden. In der
Mitte quer mit einem Kochlöffelstiel fest eindrücken (die Seitenteile gehen
dadurch auf!). Backen, dann aprikotieren, dünn mit Fondant (cf.) glasieren,
in die Mitte etwas ungeriebenen Mohn streuen. Statt Fondant kann man im
Haushalt folgende Glasur verwenden: 200g Puderzucker oder Staubzucker,
etwas Zitronensaft und 2 EL Wasser werden gerührt und etwas erwärmt. Die
Konsistenz wird mit Flüssigkeit oder Zucker korrigiert. Das aprikotierte,
überkühlte Gebäck leicht und ganz dünn mit dieser Glasur bestreichen.
Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538
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