Mohnstrudel mit Birnen
Zutatenliste

200 g | Mohnsamen |
1 dl | Milch |
100 g | Zucker |
1 | Beutel Vanillepulver |
1 Msp. | Salz |
1 | Zitrone |
400 g | Birnen |
2 | Stück, Strudelteig, ausgewallt, à 60 g. |
3 EL | Mohnöl oder flüssige Butter |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Mohnsamen sieben, mit einer Mohnmühle mahlen oder in einem grossen Mörser quetschen. Milch mit 50 g. Zucker, Vanillezucker und dem Salz aufkochen. Zitronenschale dazureiben. Pfanne vom Herd nehmen, Masse 5 minuten quellen lassen. Danach wieder auf den Herd setzen und die Mohnmasse kurz anrösten. Abkühlen lassen. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, Birnenhälften in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Ein gut befeuchtetes Küchentuch ausbreiten und ein trockenes Tuch darüberlegen. 1 Blatt Strudelteig auf den Tüchern auslegen. Mit 2 EL Oel oder Butter Bepinseln. Mit dem zweiten Teigblatt decken und die Mohnfüllung daraufstreichen. Birnen darauf verteilen. Restlicher Zucker darüberstreuen. Teigränder seitlich2 cm. einschlagen. Strudel mit Hilfe der Tücher von vorne nach hinten satt einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichem oel oder Butter bepinseln. In der Ofenmitte rund 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
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