Mohrrüben-Kräuter-Suppe
Zutatenliste

500 g | Mohrrüben |
2 x | Knoblauchzehen |
50 g | Iglo 8-Kräuter-Mischung |
2 | Lorbeerblätter |
3 EL | Olivenöl |
1 l | Gemüsesaft |
1 TL | salzarme Gemüsebrühe |
2 EL | Pinienkerne |
Muskatnuß gemahlen | |
100 g | mageren Knoblauchquark |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Mohrrüben waschen und bürsten (alte evtl. schälen)
In kleine Stücke schneiden.
Knoblauch Schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Kräuter und Lorberblätter (wenn möglich frisch) sowie die Mohrrüben und den Knoblauch ca 5 Min. unter Wenden in dem Öl andünsten. Danach mit dem Gemüsesaft ablöschen.
Alles wieder aufkochen lassen. Die Suppe mit der Gemüsebrühe sowie Salz, Pfeffer, sowie Muskatnuß abschmecken.
Achtung: der gekaufte Gemüsesaft enthält eine nicht unbeträchtliche Menge an Salz, daher vorsichtig mit weiterer Salzzugabe, evtl mit Wasser verdünnen.
Die Suppe in 4 Tassen füllen und mit dem Knoblauchquark dekorieren.
Dazu paßt am besten ein Pariser Weißbrot mit Butter
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