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Mohrrüben und Wruken

Mohrrüben und Wruken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Steck- und Mohrrueben putzen, waschen und in grobe Wuerfel schneiden.
    Mit Schmalz und Bruehe aufsetzen, Gewuerze und Salz hinzufuegen.
    Zugedeckt bei schwacher Hitze garen, das Lorbeerblatt entfernen und
    das Gemuese zu Brei zerstampfen. Mit Zucker, Salz und Streuwuerze
    abschmecken. Mit Salzkartoffeln zu gekochtem Rind- oder
    Schweinefleisch reichen.
    Anmerkung des Autors: Die Steck- oder Kohlruebe, hier Wruke genannt,
    spielte in der ganzen Kuechenregion an der Ostsee zwischen
    Travemuende und Memel eine grosse Rolle. In Ostpreussen wurde sie mit
    Mohrrueben zu Pueree verarbeitet.
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