Mokka-Amarettocreme
Zutatenliste

2 EL | Instant-Kaffee |
4 EL | warmes Wasser |
¼ l | Milch |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
4 EL | Amaretto (Mandellikör) |
6 | Blatt weiße Gelatine |
4 | Eiweiß |
375 g | süße Sahne |
Mokkabohnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch
rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse halb steif ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und
beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben.
Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.
*
Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
ISBN 3-87200-314-5
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mokka-Amarettocreme
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.