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Mokka-Charlotte

Mokka-Charlotte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Teig:
    Eier trennen, Eigelb mit Zucker und warmem Wasser dickschaumig
    schlagen. Eiweiss mit Salz sehr steif schlagen.
    Mehl mit Stärke, Zwiebackbröseln und Backpulver mischen. Über den
    Eischaum sieben, unterziehen. Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Ein Backbelch mit Backtrennpapier
    auslegen. Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
    Fingerlange Biskuits auf das Backblech spritzen. Bei 200-225 Grad
    8-10 Minuten backen. Biskuits sofort vom Papier lösen und auf einem
    Kuchengitter auskühlen lassen.
    Füllung:
    Gelatine nach Anweisung auf der Verpackung einweichen. Eier trennen.
    Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Salz und Kakao schaumig schlagen.
    Den Instantkaffee mit Wasser erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin
    auflösen. Unter die Kakaocreme ziehen. Kalt stellen.
    Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben, sobald sie zu gelieren
    beginnt.
    Eine Charlotten-Form (oder eine hohe Glasschüssel) leicht einfetten,
    mit Backtrennpapier auslegen. Die Creme hineinfüllen. Mindestens
    zwei Stunden kalt stellen.
    Fertigstellung:
    Einen Teil der Biskuits halbieren. Die Sahne sher steif schlagen, in
    einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
    Die Creme aus der Form auf eine Tortenplatte stürzen. Die
    Biskuithälften sternförmig auf die Creme legen.
    Am Rande der Creme ganze und halbe Biskuits vorsichtig andrücken. Die
    Sahne rund um die Charlotte spritzen, einige Tupfer auf die Biskuits
    setzen.
    Sahnerand und Tortenoberfläche mit Raspelschokolade mit
    Raspelschokolade bestreuen. Kakaoüber die Torte stäuben. Nach
    Wunsch können sie die fertige Torte noch mit einigen Blättchen
    Zitronenmelisse, einer dünnen Zitronenscheibe und frischen
    Johannisbeeren verzieren.
    *
    Quelle: nach: Lisa 36/95 erfasst: A. Bendig
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