Mokka-Rahmtorte
Zutatenliste

4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
120 g | Mehl |
40 g | Butter |
½ l | Rahm |
3 EL | Zucker |
3 TL | Pulverkaffee, löslich |
Schokoladen-Mokkabohnen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Nach und nach Zucker und Salz
dazugeben und weiterruehren, bis die Masse fest und glaenzend ist. Die
Eigelb
und das gesiebte Mehl dazuruehren und zuletzt die fluessige, aber
nicht heisse
Butter darunterziehen.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen oder leicht
einfetten. Die Masse einfuellen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 25 Minuten backen. Sorgfaeltig aus der Form loesen und auf einem
Gitter auskuehlen lassen.
Fuer die Fuellung den Rahm steif schlagen und den Zucker
darunterziehen. Ca.
Ein Viertel davon beiseite stellen. Unter den Rest den mit ganz wenig
heissem Wasser aufgeloesten Kaffee mischen.
Das Biscuit querdurch halbieren, mit Mokkarahm fuellen und wieder
zusammensetzen. Rand und Oberflaeche mit Mokkarahm bestreichen. Den
weissen Rahm in einen Spritzbeutel fuellen und Torte garnieren. Die
Mokkabohnen darauf verteilen und die Torte vor dem Servieren
kuehlstellen.
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