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Mokkacremetorte nach Harry's Bar

Mokkacremetorte nach Harry's Bar
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Mokkacreme die Eigelbe mit dem Handmixer etwa rühren. Anschließend
    den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Mischung dick und
    cremig ist. Danach das Mehl darüberstäuben und gründlich mit der Eimasse
    vermischen. Zuletzt den heißen Mokka einrühren. Die Masse in einen Topf mit
    dicken Boden gießen und auf kleiner Flamme unter ständigen Rühren erhitzen,
    bis sie gerade zu kochen beginnt. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen,
    dabei von Zeit zu Zeit durchrühren, damit sich keine Haut bildet. Zugedeckt
    für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Füllung kann
    bereits am Vortag zubereitet werden. Den Ofen auf 160oC vorheizen. Die Form
    mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Eier trennen.
    Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über einem heißem Wasserbad
    dick und cremig rühren. Aus dem Wasserbad nehmen. Das Kaffepulver
    einrühren. Das Mehl zusammen darübersieben und mit einem Spachtel
    unterheben. Das Eiweiß in einer zweiten Schüssel zu steifen Schnee
    schlagen. Etwa ein Drittel mit dem Spachtel in die Eigelbmasse rühren. Den
    restlichen Eischnee darübergeben und mit dem Spachtel behutsam unterheben.
    Die Masse in die vorbereitete Form füllen und die Oberfläche
    glattstreichen. Sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Nach etwa 25 Minuten
    eine Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Aus dem Ofen nehmen und kurz
    auf dem Rost abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit einem scharfen,
    langen Sägemesser in drei Schichten schneiden. Das Schlagobers steif
    schlagen und unter die Mokkacreme heben. Die unterste Schicht des
    Biskiutbodens mit einem Drittel der Mokkafüllung bestreichen. Die
    zweite Biskuitschicht darauflegen und ein weiteres Drittel der Füllung
    aufstreichen. Mit der dritten Biskuitschicht belegen und die restliche
    Mokkacreme gleichmäßig über die Seiten und die Oberfläche der Torte
    verstreichen. Mit dem Kaffeepulver bestäuben und bis zum Servieren in den
    Kühlschrank stellen.
    Quelle:
    -Harry°s Bar Kochbuch
    -Arrigo Cipriani
    -erfaßt: Martin Tiefenbacher
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