Moko (Pfeffersauce aus Ghana)
Zutatenliste

250 g | Getrocknete Garnelen |
4 | Zwiebeln gehackt |
4 | Knoblauchzehen gehackt |
4 | Tomaten gewürfelt |
1 EL | Cayennepfeffer |
5 | Ingwerwurzel gerieben |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
1 TL | Weißer Pfeffer |
Salz | |
Pflanzenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Garnelen 30 Minuten wässern. Alle Zutaten bis auf das Öl mit
beiden Pfeffersorten sowie Salz zu einer Paste verarbeiten. Öl
erhitzen und die Paste unter Rühren 30 Minuten braten. Wenn nötig,
etwas Wasser zugießen.
Zu: Fischgerichten, Klößchen aus Maniok, Yams, Kochbananen oder
ähnlichem.
*
Quelle: Nach: Jojo Cobbinah und Holger Ehling, Westafri-
kanisch kochen, dia, 1995 ISBN 3 86034 1367
Erfaßt von Rene Gagnaux
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