Monde mit Anismütze
Zutatenliste

200 g | Butter oder margarine |
2 | Eigelb |
300 g | Mehl |
40 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Prise Salz |
Mehl zum Ausrollen | |
2 | Eiweiß |
175 g | feiner Zucker |
½ TL | gestoßene Anissamen |
Zubereitung
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Schritt 1
Fett kleinschneiden, mit den Eigelb in die Mitte des Mehles geben.
Zucker, Vanillinzucker und Salz zufügen, hernach alles gut durchkneten.
Über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig 4 mm dick auf einer
bemehlten Fläche ausrollen. Monde ausstechen und auf mit Backpapier
belegte Bleche legen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Zuletzt die gestoßenen Anissamen unterheben.
Eischnee in eine Spritztülle füllen und auf die Monde aufspritzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 15 - 20 min.
backen. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen lassen.
*
Quelle: meine familie & ich 11/87
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Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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