Montana-Forelle
Zutatenliste

1 | Forelle |
2 Scheibe | Bacon oder Frühstücksspeck |
2 TL | braunen Zucker |
1 mtl. | Zwiebel, feingehackt |
4 Tr. | Worcestersauce, bis zu 6 |
Alufolie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Nero Wolfe auf die Frage: "Was ist ein echtes Montana-Forellenessen?" --
"Eine gute Frage, die gar nicht so einfach zu beantworten ist. Es kommt
darauf an,wer es kocht und wann und wo. Von einem Bleichgesicht wurde es
vermutlich zum erstenmal waehrend der Lewis-und-Clark-Expedition gekocht,
und zwar ueber einem Lagerfeuer in einer rostigen Pfanne in Bueffelfett.
Inzwischen gibt es x-verschiedene Rezepte, wobei es davon abhaengt, welche
Zutaten gerade greifbar sind. Ein Oldtimer in einem Eisenwarengeschaeft in
Timberburg behauptete, die beste Version waere, wenn man ein Stueck braunes
Packpapier mit einer Speckschwarte einreibt, die Forelle mit Kopf und
Schwanz und viel Pfeffer und Salz darin einwickelt und das Ganze in einem
Campingofen braten laesst. Wie lange, haengt von der Größe der Forelle ab.
Mrs. Creves Rezept stammt von einem Onkel, und sie hat es ein bisschen
umgewandelt. Sie nimmt Alufolie zum Einwickeln und schiebt das Paket in den
Grill.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Man legt eine duenne Speckscheibe auf die
Folie, tut braunen Zucker und kleingeschnittene Zwiebel dazu und ein paar
Tropfen Worcestersauce. Die ausgenommene Forelle wird daraufgelegt und
gesalzen. Dann wiederholt man die Prozedur mit dem braunen Zucker, den
Zwiebeln und der Worcestersauce, schlaegt die Folie luftdicht drumherum und
gibt sie in die vorgeheite Backroehre. Man serviert die Forelle in der
Folie".
:Erfasser : Hein Ruehle
:Notizen (*) : Ich habe die Mengenangaben so ausprobiert - man
: : sollte selbst mal experimentieren - und mir hat
: : es hervorragend geschmeckt. Vor dem Schliessen
: : der Folie habe ich obenauf noch eine Scheibe
: : Speck gepackt. Den Backofen auf ca. 200 - 220°C
: : vorheizen, die Garzeit betraegt ca. 15 - 20
: : Minuten (Groesse der Forelle beachten).
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