Monte Bianco (Kastanienpüree mit Sahne)
Zutatenliste

600 g | Eßkastanien (Maroni) |
500 ml | Milch |
200 g | Sahne |
1 | Vanilleschote |
100 g | Puderzucker |
50 g | Kakao |
20 ml | Rum |
:(K |
Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 250°C vorheizen. Eßkastanien mit einem scharfen Messer
leicht einritzen, auf ein Blech legen und etwa 20 Minuten in den
Backofen (Gas: Stufe 5) schieben, bis die Schalen aufgespringen.
Herausnehmen und noch heiß schälen.
Eßkastanien in einen Topf geben, die Milch angießen und die
aufgeschlitzte Vanilleschote hineinlegen. In etwa 45 Minuten weich
köcheln (Die Milch wird dabei fast aufgesaugt). Vanilleschote
herausnehmen, Eßkastanien pürieren.
Puderzucker, Kakao und Rum unters Püree mischen und glattrühren. Auf
Dessertschälchen verteilen (Besonders dekorativ: durch eine
Spätzlepresse drücken und spaghettiförmig anrichten). Sahne steif
schlagen und das Kastanienpüree damit garnieren.
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: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Wenn's saisonbedingt keine frischen Maroni gibt, geschälte aus der
Dose nehmen (etwa 400g). Sie müssen nicht so lange in Milch köcheln,
bis sie zerfallen (Garprobe nach 30 Minuten).
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro portion: 480 kcal (2000 kJ)
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