Moqueca Bahiana (Fisch aus Bahia)
Zutatenliste

6 | Fischkoteletts a 200 g z.B. Rotbarsch |
6 EL | Limettensaft |
2 EL | Koriander, gemahlen |
1 Bund | Petersilie, glatt |
2 | Lorbeerblätter |
1 kl. | Kokosnuss |
2 | Paprikaschoten, rot |
1 Dose | Tomaten, geschält (425g EW) |
1 | Knoblauchzehe evt. 2 |
1 EL | Molho (S. Rezept) evt. 2 |
2 EL | Palmenöl evt. 3 |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
250 g | Krabben |
Petersilie zum Garnieren |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Fisch in eine Schuessel geben und mit Limettensaft, Koriander,
der von den Stengeln gezupften Petersilie und Lorbeer wuerzen und
zugedeckt kuehl stellen. Die Kokosnuss aufbohren, die Milch in ein
Glas giessen. Die Nuss dann knacken, das Fleisch mit einem scharfen
Messer aus der Schale loesen und 200 g davon im Mixer puerieren oder
fein raffeln. Die Kokosraspeln mit der Milch verruehren. Die
Paprikaschoten putzen, waschen, in Stuecke schneiden und zusammen mit
den Tomaten in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei milder
Hitze 15-20 Minuten kochen, dann im Mixer puerieren. Den Knoblauch
pellen und dazupressen. die Kokosraspeln dazugeben. Das Olivenoel in
einer Pfanne heiss werden lassen. Den Fisch leicht salzen und kurz
darin anbraten. Dann die vorbereitete Sauce daruebergiessen und das
Ganze zugedeckt 5-7 Minuten ziehen lassen. Krabben dazugeben. Den
Fisch in der Sauce mit etwas Petersilie garniert servieren.
Dazu Pirao und in Salzwasser gekochtes, in Butter geschwenktes
Xuxu-Gemuese (ersatzweise Kohlrabi).
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