Webkoch-Logo

Morchelgipfeli

Morchelgipfeli
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) kleine Apero-Gipfeli
    Morcheln in warmem Wasser einweichen.
    Einweichwasser durch ein Kaffeefilterpapier absieben und zur Seite
    stellen.
    Morcheln sehr gut waschen. Pilze in wenig heißer Butter dünsten,
    dann aus der Pfanne nehmen. Morcheleinweichwasser, Bouillon und
    Sherry beifügen. Bei starker Hitze auf 1 dl Flüssigkeit (bei einer
    Zubereitung für 30 Gipfeli) einkochen lassen. Rahm und Maisstärke
    verrühren, beifügen, bei starker Hitze dicklich einkochen. Morcheln
    beifügen, mischen, abkühlen lassen.
    Aus dem Teig kleine Dreiecke von 8-10 cm Seitenlänge schneiden,
    darauf etwas Füllung geben und zu Gipfeli formen. Mit verquirltem
    Eigelb bestreichen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. 15 Minuten backen.
    *
    Quelle: Nach: Orella 10/95 Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Morchelgipfeli

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.