Morchelschnitten (Croutes Aux Morilles)
Zutatenliste

40 g | Morcheln, getrocknet oder 300-400 g frische |
½ l | Wasser |
80 g | Schalotten |
25 g | Butter (I) |
4 EL | Weißwein, trocken |
¼ l | Creme double |
Salz | |
Pfeffer | |
8 Scheibe | Toastbrot |
50 g | Butter (II) |
Zubereitung
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Schritt 1
Morcheln im lauwarmen Wasser 30 Minuten einweichen. Schalotten pellen
und fein wuerfeln. Morchelwasser durch eine Filtertuete giessen und
auffangen. Grosse Morcheln halbieren bzw. vierteln.
Butter (I) in einer Pfanne erhitzen. Schalottenwuerfel garin glasig
anschwitzen, mit Weisswein auffuellen und etwas einkochen, durch ein
Sieb giessen.
Fluessigkeit wieder in die Pfanne geben, Schalottenwuerfel wegwerfen.
Morchelwasser und Morcheln zugeben, zugedeckt bei milder Hitze 20
Minuten garen. Rahm zugeben und einkochen, bis eine cremige Sauce
entsteht. Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Toastbrotscheiben von beiden Seiten mit der restlichen Butter duenn
bestreichen und im Ofen goldbraun roesten.
Zum Servieren jeweils 2 Brotscheiben auf vorgewaermten Tellern
anrichten und die Morcheln mit Sauce darauf verteilen.
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