Moros Y Cristianos (Reis und schwarze Bohnen)
Zutatenliste

2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe fein gehackt |
1 | grüner Paprika entkernt und grob gehackt |
250 g | Tomaten gehackt |
½ TL | Zucker |
250 g | Langkornreis |
Salz und Pfeffer | |
450 ml | Wasser |
175 g | Schwarze Bohnen |
350 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Bohnen waschen, mit kaltem Salzwasser aufsetzen, zum Kochen bringen und 10
min kochen lassen.
Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Bohnen
weich, aber nicht matschig sind. Abtropfen lassen und beiseite stellen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit Pfeffer und Knoblauch
weich dünsten lassen, aber nicht anbräunen.
Die Tomaten zugeben und etwa 5 min einkochen lassen. Mit Zucker, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Bohnen und den Reis mit 450 ml Wasser unter die
Tomatensauce rühren und zugedeckt bei geringer Hitze den Reis ausquellen
lassen. "Moros y Cristianos" kann zu allen Fleischgerichten serviert werden.
Rezept von Susanne Schäck <[email protected]>
Gesamtes Kochbuch unter
http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.html
nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt <[email protected]>
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Moros Y Cristianos (Reis und schwarze Bohnen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.