Moschári Stifádo
Zutatenliste

400 g | Rindfleisch, mager |
Pfeffer, Salz und Chili | |
400 g | Zwiebeln, klein |
4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
25 ml | Oliven- und Sonnenblumenöl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Basilikum und Estragon |
2 | Zweige Rosmarin, frisch |
340 g | Pizza-Tomaten a.d. Dose |
½ TL | Zimtpulver |
50 g | Oliven, schwarz, entsteint |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant würzen.
Zwiebeln schälen und in Spalten teilen. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen, Knoblauch und Zwiebeln darin goldgelb andünsten und beiseite stellen.
In einem Bräter die restlichen Öle heiß werden lassen und das
Fleisch darin unter Rühren von allen Seiten scharf anbraten. Wasser zufügen, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Kräuter, Zimt und Oliven zugeben, unterheben und alles zugedeckt bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 50 - 60 Minuten schmoren lassen.
Vor dem Servieren die Rosmarinzweige entfernen und den Sud eventuell mit etwas angerührter Speisstärke binden.
Beilagen: Kartoffelpüree mit Knoblauch oder Rosmarinkartoffeln, Tomatensalat
Getränk: einen gut gekühlten, weissen Demestika
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