Moskauer Solyanka
Zutatenliste

100 g | Sauerkraut |
100 g | Fett |
1 mtl. | Zwiebel |
4 Scheibe | Gekochter Schinken dicke Scheiben ODER -- |
4 Scheibe | Schweinefleisch kurz gebraten |
250 g | Wurst in Scheiben (Knacker, Knoblauch- oder Schinkenwurst) |
200 g | Champignons |
1 | Knoblauchzehe |
1 Msp. | Salz |
1 mtl. | frische Gurke |
10 | wacholderbeeren |
10 | Pfefferkörner |
½ Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die feingeschnittene Zwiebel goldbraun roesten und das kurz
gewaschene, gut ausgedrueckte und kleingeschnittene Sauerkraut mit
den Gewuerzen zugeben. Unter haeufigem Umruehren 30 Minuten duensten.
Nebenbei die gesaeuberten, kleingeschnittenen Champignons mit Salz
und feingehackter Knoblauchzehe im Fett gar duensten.
Eine feuerfeste Schuessel mit reichlich Fett ausstreichen. Zuunterst
eine Schicht Sauerkraut legen, darauf die Haelfte des Schinkens und
der in Scheiben geschnittenen Wurst und die Haelfte der Champignons
geben. Dieselbe Reihenfolge der Schichten wiederholen. Dann die
ausgedrueckten Gurkenscheiben gleichmaessig darauf verteilen und
alles mit feingehacktem Dill bestreuen. Mit zerlassenem Fett
betraeufeln oder Margarinefloeckchen darausetzen und das Gericht
zugedeckt in der maessig warmen Roehre 20 Minuten durchziehen lassen.
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