Mostschaumsuppe mit Knoblauchcroutons (Österreich)
Zutatenliste

1 gr. | Zwiebel |
4 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
150 g | Karotten |
120 g | Sellerie |
100 g | Petersilwurzel |
1 | Stange Lauch |
1 | Kartoffel |
1 | Knoblauchzehe |
0,13 l | Sahne |
2 EL | Sauerrahm |
¼ l | Most |
1,50 l | Rindsuppe Salz, Pfeffer |
2 | altbackene Brötchen |
2 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe nach Belieben mehr |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rezept von Maria Leitner, St. Peter/Au
Zwiebel und Knoblauch klein hacken, Wurzelwerk blaettrig schneiden,
Kartoffel in Wuerfel. Zwiebel und Knoblauch in der Butter
anschwitzen, das Wurzelwerk dazugeben und anroesten. Mit dem Mehl
stauben und weiterroesten, bis es eine hellbraune Farbe annimmt. Mit
der Rindsuppe aufgiessen, die Kartoffelwuerfel dazugeben und solange
kochen lassen, bis die Gemuese weich sind. Anschliessend im Mixer
fein puerieren.
Sahne und Sauerrahm verquirlen und die Suppe damit verfeinern. Most
dazugeben, mit Salz und Pfeffer, evtl. einer Prise Zimt abschmecken.
Die Broetchen klein wuerfeln, Butter mit Knoblauchzehen aufschaeumen
lassen, und die Broetchenwuerfel darin roesten. Als Suppeneinlage
servieren.
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