Moules A L'Escargot
Zutatenliste

2 kg | Muscheln i.d. Schale |
Pfeffer a.d.M. | |
Muskatnuss | |
Knoblauch gepresst | |
Zwiebel | |
Petersilie serh feingehackt | |
Etwas Butter zerlassen | |
Zitronensaft | |
Käse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fliessendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln
fertig fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geoeffnet? Dann brauchen
Sie sie nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den
kalten Wasserstrahl. Schliesst sie sich jetzt, kann sie verwendet
werden. Muscheln, die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen,
gehoeren in den Abfall.
HINWEIS: Fuer ein Vorgericht braucht man zirka 12 Muscheln pro Person.
Fuer ein Hauptgericht etwa das doppelte rechnen.
Die Muschelscahle oeffnen und das Muschelfleisch in der halben Schale
auf eine Schneckenpfanne oder eine andere feuerfeste Form aufbringen.
Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch Verwendung
finden. Ueber die Muscheln die zerlassene Butter, geriebene Muskatnuss,
gehackte Zwiebel, Knoblauch und Zitronensaft geben und nach Belieben
pfeffern und salzen. Nun das Ganze auf der feuerfesten Form fuer ca. 10
Minuten in den vorgeheizten Ofen (250-300oC) geben. Gehackte Petersilie
und nach Wunsch auch geriebenen Kaese kurz vor dem Servieren ueber das
warme Muschelgericht geben.
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