Moules in Portwein
Zutatenliste

1 | Zwiebel, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
50 g | Sellerie, fein gewürfelt |
50 g | Karotten, fein gewürfelt |
1 | Tomaten, geschält, gewürfelt |
1 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Salz |
wenig Pfeffer | |
½ | Peperoncini, in Streifechen |
2 dl | weisser Portwein |
1 kg | Moules (Miesmuscheln) |
Zubereitung
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Schritt 1
Olivenöl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten ca. 5 Minuten andämpfen. Tomaten zufügen, kurz mitdämpfen, würzen, Peperoncinibeigeben, Portwein dazugiessen, aufkochen.
Muscheln in einem Sieb unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen. Offene Muscheln wegwerfen. Muscheln in dei Pfanne geben, zugedeckt bei grosser Hitze aufkochen.
Zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze kochen, bis sich die Muscheln öffnen, geschlossene Muscheln mit den Sud anrichten.
Dazu Weissbrot servieren.
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