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Moussaka

Moussaka
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Auberginen waschen und der Länge nach in etwa 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in gleich dicke Scheiben
    schneiden. Die Gemüse in heißem Öl goldgelb ausbacken und auf Küchenkrepp
    gut abtropfen lassen.
    Den Käse reiben. Das Hackfleisch mit der feingeschnittenen Zwiebel und dem
    gewürfelten Knoblauch in Olivenöl anbraten. Tomatenmark einrühren und die
    Hackfleischmasse mit etwa 1/2 l Waser ablöschen. Mit den feingehackten
    Kräutern, Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuß und Nelkenpulver würzen. Alles gut
    umrühren und ca. 15 Minuten köcheln, danach das Ganze erkalten lassen.
    Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl
    nacheinander mit dem Schneebesen einrühren, etwas salzen und die Milch
    dazugeben. Die Masse unter Rühren zu einer sämigen Sauce kochen, vom Herd
    nehmen und zwei verquirlte Eier unterrühren.
    Eine Auflaufform (40x25 cm oder größer) leicht ausbuttern. Die
    Kartoffelscheiben gleichmäßig darin verteilen, nacheinander jeweils die
    Hälfte der Auberginen, Hackfleisch und Käse darauf verteilen. Danach kommt
    eine zweite Schicht Auberginen, Hackfleisch und Käse. Mit der Béchamelsauce
    aufgießen und glattstreichen. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und
    darübergießen, die Moussaka mit den Semmelbröseln bestreuen und im auf 180°C
    vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde garen. Die Oberfläche muß goldgelb
    sein.
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