Moussaka
Zutatenliste

3 | Zwiebeln |
750 g | Hackfleisch |
2 EL | Butter |
0,10 l | Weißwein |
einige Tomaten | |
1 Bund | Petersilie |
10 | Auberginen |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
8 EL | geriebener Parmesan |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Auflauf die Zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch
in Butter anbraten. Mit Weisswein abloeschen. Die Tomaten schaelen, die
Petersilie kleinschneiden und beides dazugeben. Salz, Pfeffer und etwas
Wasser hinzufuegen und das Ganze zugedeckt etwa 1 Stunde koecheln lassen.
Die Auberginen in dicke Scheiben schneiden und sorgfaeltig mit Salz
bestreuen, damit sie eine knappe Stunde "weinen". Anschliessend die Scheiben
abtupfen und in Oel ausbraten. Die Haelfte der Auberginenscheiben in eine
gebutterte Auflaufform legen und mit 2 EL Kaese bestreuen. Die
Hackfleischmasse mit 4 EL Kaese vermischen und auf die Auberginen schichten.
Die restlichen Auberginenscheiben darueberlegen. Fuer die Bechamelsauce die
Butter schmelzen, das Mehl hineinstreuen, die Milch langsam dazugeben und
dabei gut ruehren, damit die Sauce nicht klumpig wird. Vom Feuer nehmen und
ueber die Auberginen giessen. Eigelb schaumig schlagen und auf die Sauce
geben. Den restlichen Kaese darueberstreuen und den Auflauf etwa 1 Stunde
bei mittlerer Hitze im Ofen backen.
(Feisst: Griechenland Kulinarische Streifzuege, Sigloch Edition)
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