Moussaka mit Tofu
Zutatenliste

750 g | Fleischtomaten |
2 gr. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
250 g | Tofu |
Meersalz | |
1 TL | Oregano |
½ TL | Thymian |
½ TL | Pfeffer |
1 Bund | Petersilie |
4 EL | Olivenöl |
500 g | Auberginen |
2 EL | Butter |
2 EL | Weizen-Vollkornmehl |
½ l | Milch |
1 | Spur Muskatnuss gerieben |
100 g | Parmesankäse gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Tomate in Scheiben schneiden, die übrigen Tomaten kreuzweise
einritzen, überbrühen, häuten und in Stückchen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, den Tofu zerdrücken
und mit den Gewürzen mischen. Petersilie hacken.
Öl erhitzen, den Tofu darin unter Rühren anbraten, Zwiebeln und
Knoblauch zufügen und glasig braten. Zuletzt Tomaten und Petersilie
dazugeben und alles leise köcheln lassen.
Auberginen in Scheiben schneiden, im Öl anbraten.
Die Butter erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit der Milch
aufgiessen. Die Sauce mit Muskat würzen und ca. 10 Min. sanft kochen
lassen.
Schichtweise Auberginenscheiben und Tofu-Tomaten-Mischung in eine
Auflaufform füllen, die letzte Auberginenschicht mit Tomatenscheiben
bedecken. Die weisse Sauce darübergiessen und den Käse darüber
streuen.
30 Min. bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) überbacken.
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 19 Nov 1994
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