Mousse A L'Orange
Zutatenliste

½ l | Orangensaft |
3 kg | Orangenzeste |
120 g | Grießzucker |
10 g | Gelatine |
¼ l | Vollrahm |
75 g | Eiweiß pasteurisiert |
1 x | Salz, Prise |
5 | Orange |
40 g | Grießzucker |
20 g | Pfefferminz, frisch |
Zubereitung
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Schritt 1
:Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg
Vorbereitung
~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen
~ Rahm schlagen
~ Orangen schaelen, filetieren und mit Zucker marinieren
Zubereitung
~ Zucker mit wenig Orangensaft und der Orangenzeste aufkochen
~ Eingeweichte Gelatine darin aufloesen
~ Restlicher Orangensaft beifuegen und durch ein Sieb passieren
~ Auf Eis kalt ruehren
~ Schlagrahm unter die kalte Masse ziehen
~ Eiweiss mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfaeltig unterziehen
~ In eine Schuessel abfuellen und kalt stellen
~ Mit 2 Loeffeln Quenelles abstechen und auf Teller anrichten
~ Mit Orangenfilets und Pfefferminzblatt garnieren
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