Webkoch-Logo

Mousse au chocolat / Schokocreme zart

Mousse au chocolat / Schokocreme zart
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Cognac, Kaffeepulver und Zucker in einer feuerfesten Rührschüssel im Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig rühren. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

    Zunächst die Sahne mit 1 Vanillezucker schlagen, unter die Schokomasse ziehen. Dann die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen.

    Min. 2 Std. kaltstellen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mousse au chocolat / Schokocreme zart

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.