Mousse au chocolat / Schokocreme zart
Zutatenliste

200 g | Zartbitterschokolade |
4 | Eier |
50 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
4 cl | Cognac |
2 TL | löslicher Kaffee |
¼ l | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Schokolade schmelzen. Eier trennen. Eigelb, Cognac, Kaffeepulver und Zucker in einer feuerfesten Rührschüssel im Wasserbad bei mittlerer Hitze schaumig rühren. Dann die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühen, bis die Masse abgekühlt ist. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Zunächst die Sahne mit 1 Vanillezucker schlagen, unter die Schokomasse ziehen. Dann die Eiweiße mit Vanillezucker steif schlagen und unterheben. In Dessertgläser füllen.
Min. 2 Std. kaltstellen. Evtl. mit geschlagener Sahne verzieren.
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