Mousse Au Chocolat
Zutatenliste

160 g | Weiße Schokolade |
½ TL | Pulverkaffee |
100 ml | Sahne |
4 | Eigelb |
1 Pck. | Vanillezucker |
4 | Eiweiß |
1 | gestr., El. Zucker |
Orangenscheiben oder Kumquats | |
Zum Garnieren | |
evtl. Schokoladenstreusel |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter
Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen,
Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die
Schokoladenmasse rühren.
Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die
Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät
steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln
lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser
füllen, kalt stellen.
Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln
garnieren.
32 g Eiweiß, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.
Zubereitungszeit
30 Minuten
*
Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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