Mousse au chocolat
Zutatenliste

150 g | Creme fraîsche |
300 g | Bitterschokolade (ab 60%) |
3 | Eiweiß |
4 EL | Puderzucker |
1 TL | Zimt |
4 Msp. | Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Als erstes schlägt man das Eiweiß soweit, bis es Schaum ausbildet, dann gebe man den Puderzucker hinzu und schlage es steif. Danach stelle man den Eischnee in den Kühlschrank.
Nun schmelze man die Schokolade zunächst im Wasserbad und gebe, sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Creme fraîsche hinzu und verrühre diese gut mit der geschmolzenen Schokolade. Als Gewürz gibt man nun den Cayennepfeffer hinzu. Nun nehme man ein etwas größeres Gefäß (Schüssel, Topf oder ähnliches) und bestäube den Boden dieses Gefäßes mit Zimt. Danach fülle man die Schokoladenmasse in den Topf. Als nächstes holt man den Eischnee aus dem Kühlschrank und hebe ihn vorsichtig unter die Schokoladenmasse. Zum Schluss kommt die Schüssel für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank. Danach nehme man die fertige Mousse au chocolat heraus und servire.
Ein Tipp: Es bietet sich an aufgrund des intensiven Schokoladengeschmacks Früchte wie Ananas, Mango oder Erdbeere mit zur Mousse dazuzureichen.
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