Mousse Au Chocolat mit Rum (3. Gang)
Zutatenliste

100 g | Vollmilchschokolade |
50 g | bittere Schokolade |
3 EL | Rum |
2 EL | Milch |
½ | Vanilleschote d.Mark davon |
75 g | Zucker |
250 ml | süße Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in kleine Stuecke brechen, mit Rum und Milch im Wasserbad
aufloesen. Die Eigelb in die heisse Schokolade ruehren, Gelatine in wenig
kaltem Wasser einweichen, ausdruecken und in der Schokolade aufloesen.
Vanillemark hinzufuegen, die Masse erkalten lassen.
Die Eiweiss steifschlagen, Zucker unterruehren. Sahne ebenfalls
steifschlagen. Beides vorsichtig unter die erkaltete Schokoladencreme
ziehen.
In Glaeser fuellen, kuehlstellen. Nach Belieben garnieren.
Als Getraenk wird danach empfohlen: Eine Tasse Mokka und ein Glaeschen
Pfirsichlikoer.
:Pro Person ca. : 548 kcal
:Pro Person ca. : 2294 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 33 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungsz. : ca. 20 Min.
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