Mousse Au Chocolat (Schokolade, Sahne und Ei)
Zutatenliste

160 g | Blockschokolade bzw. Kuvertüre |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Schokolade etwas zerkleinern und im warmen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2. Unterdessen Eiweiß zu Eischnee schlagen und kalt stellen.
3. Sahne schlagen und kalt stellen.
4. Eigelb schaumig schlagen.
5. Die geschmolzene, glänzende Schokolade vom Herd nehmen. Das Eigelb langsam in die Schüssel laufen lassen und dabei
6. Die warme Schokolade mit dem Eigelb verrühren.
7. Die Sahne dazu geben und bei kleinster Stufe am Rührgerät mit dem Ei-Schokoladegemisch vermengen.
8. Zuletzt mit einem Kochlöffel/Teigschaber o. ä. den Eischnee vorsichtig unterheben und
9. Das Ganze in eine saubere Schüssel umfüllen.
Für mind. 2 h in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht fest werden lassen).
Kalorien? Viele.
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