Mozzarella und Tomate
Zutatenliste

2 | Mozzarella |
4 | Fleischtomaten |
2 gr. | Knoblauchzehen das absolute Minimum, es muss eigent- lich -knollen heißen -) |
5 EL | Olivenöl |
Frische Kräuter Salbei Rosmarin, Kerbel Schnittlauch etc. | |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Baguettebrot od. -broetchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Mozzarella in halb Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in gleicher Staerke wie
den Kaese schneiden.
Tomaten- und Kaesescheiben abwechselnd auf einer flachen Platte
anrichten.
Oel vorsichtig darueber giessen, alles salzen und pfeffern.
Die Knoblauchzehen gleichmaessig ueber Kaese und Tomaten auspressen;
zuletzt die frischen Kraeuter feinhacken (besser nicht zu fein, wegen
des Aromas) und ueber die Platte streuen.
Hierzu serviern wir einen - genau - italienischen Rotwein und
frisches Weissbrot; vorzugsweise Baguette.
Es ist mir zur Angewohnheit geworden, die Knoblauchzehen grob im Oel
zu puerieren und dann ueber die Tomaten- und Kaesescheiben zu
traeufeln. Auch Knoblauchbutter und...
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mozzarella und Tomate
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.