Münchner Knoblauchsuppe
Zutatenliste

100 g | Schmelzkäse "Sahne" |
100 g | Schmelzkäse "Emmentaler" |
1 | Knoblauchknolle |
Brühwürfel | |
1 l | Wasser |
5 EL | Neutrales! Öl |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wasser mit Bruehwuerfel aufkochen lassen (Bruehwuerfel soll sich
ganz! aufgeloest haben). Topf vom Feuer nehmen und Schmelzkaese in
das kochende Wasser mit einem Schneebeesen einruehren. Die 5
Loeffel Oel dazugeben und nochmals gut umruehren.
Knoblauchzehen schaelen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit
VIEL Oel und etwas Salz (schuetzt davor dass der Knoblauch bitter
wird) anbraten Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen
Pfanneninhalt in die Suppe geben, und noch einmal kurz erwaermen
lassen, vielleicht noch 1-2 Minuten koecheln lassen.
Mit etwas frischer Petersilie garniert servieren. Dazu passt gut
frisches Weissbrot. Achtung: Nicht den Saettigungsgehalt dieser
Suppe
unter- schaetzen. Ein Liter reicht fuer 3 Personen, auch wenn Sie
gute Esser sind.
Viel Spass beim Ausprobieren! Uli ([email protected])
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