Münchner Zwiebelfleisch
Zutatenliste

1 kl. | Bund Suppengrün |
Salz | |
2 | Lorbeerblätter |
Einige Wacholderbeeren | |
2 | Gewürznelken |
400 g | Ochsenbrust |
200 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
250 ml | Rinderfond |
1 EL | dunkler Saucenbinder |
Schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
2 Scheibe | Bauernbrot |
2 EL | Körniger Senf |
2 | Eier |
150 g | Süß-saures Gemüse |
Nach Belieben etwas Kerbel z. Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengruen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Suppengruen in
Salzwasser geben und aufkochen lassen. Mit Lorbeer, Wacholderbeeren
und Nelken wuerzen. Ochsenbrust darin bei mittlerer Hitze ca. 45 in.
garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. In
wenig heissem Oel kurz anbraten. Mi tdem Fond abloeschen und
aufkochen lassen.
Saucenbinder einstreuen, erneut aufkochen lassen und wuerzen.
Brotscheiben mit Senf bestreichen und auf Teller legen. Ochsenbrust
in Scheiben schneiden. Im uebrigen heissen Schmalz von jeder Seite
ca. 1 Min. braten. Wuerzen, herausnehmen, warmstellen. Eier im
Bratfett zu Spiegeleiern braten. Brotscheiben mit Ochsenbrust,
Spiegeleiern und Zwiebelsauce anrichten. Mit suess-saurem Gemuese und
Kerbel garniert servieren.
:Pro Person ca. : 771 kcal
:Pro Person ca. : 3224 kJoule
:Eiweiß : 52 Gramm
:Fett : 48 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
:Sonstiges : ca. 1 Std.
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