Münsterländer Bohnentopf
Zutatenliste

2.500 g | Dicke Bohnenfrisch und - ausgehülst |
50 g | Schmalz |
50 g | Speck in Würfeln |
2 | Zwiebeln in Würfeln |
300 g | Räucherspeck durchwachsen - in Scheiben |
1,25 l | Wasser |
1 | Bohnenkraut Zweig |
Pfeffer weiß fadM | |
400 g | Kasseler |
4 | Mettwürste |
50 g | Mehl |
100 g | Creme fraîche |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schmalz in einem Topf erhitzen, Speck, Zwiebeln, Räucherspeck
anbraten.
Bohnen hinzufügen, mit Wasser auffüllen und würzen. Kasseler und
Mettwürste obenauf legen und eine Stunde kochen.
Mehl mit Creme fraîche verrühren und den Bohnentopf damit binden.
Bohnen in eine Schüssel geben, Mettwürste, Räucherspeck und Kasseler
dazu servieren.
*
Quelle: Leichte Küche Münsterland Ins Mm-Format gebracht
von Herbert Schmitt (2:2446/430.7)
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