Münsterländer Jägerkohl (Westfalen)
Zutatenliste

200 g | Speck durchwachsen |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Essig |
2 | Äpfel |
Salz | |
750 g | Weißkohl geschnitten und abgekocht |
1 EL | Mehl |
125 ml | Bouillon |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem flachen Topf laesst man den Speck aus und braet darin die
Zwiebelwuerfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und das Salz
zugeben. Alles gut umruehren.
Dann fuegt man den Weisskohl hinzu und duenstet unter Umruehren
weitere 20 Minuten.
Zum Schluss das Mehl darueberstaueben und Bouillon angiessen, bis
eine helle Sosse entstanden ist.
Dies mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man reicht dazu Salzkartoffeln und Speckpfannkuchen.
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