Mürbeteig-Kekse mit Nüssen
Zutatenliste

300 g | Mehl |
150 g | Butter o. Margarine |
75 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei |
1 | Unbehandelte Zitrone die abgeriebene Schale |
1 TL | Zimt b.Bedarf das Doppelte |
Klarsichfolie | |
Mehl f.d. Arbeitsfläche | |
Backpapier | |
150 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft b.Bedarf das Doppelte |
verschiedene Nüsse und | |
Samen als Belag |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 60 kcal
:Eiweis : 1 Gramm
:Fett : 3 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm
: : 1 1/2 Stunden
Ich (Renate Schnapka) habe die Befuerchtung, dass es sich bei der Mehlmenge
um einen Druckfehler handelt. *ich* wuerde 300g Mehl dafuer nehmen.
Fuer den Teig alle Zutaten mit dem Handruehrgeraet zu einem glatten Teig
verkneten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.Teig auf bemehlter
Arbeitsflaeche ca. 1/2cm dick ausrollen. Verschiedene Plaetzchenformen
ausstehcen. Plaetzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Im
voreheizten Ofen bei 200°C 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter
auskuehlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und 1 EL heissem Wasser
glattruehren. Plaetzchen mit dem Guss bestreichen, dann mit Nuessen und
Samen verzieren.
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