Mürbeteig-Plätzchen, Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung
Zutatenliste

150 g | Mehl |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
75 g | Zucker |
1 | Ei |
125 g | Butter oder margarine |
Mehl zum Ausrollen | |
Backpapier | |
1 Pck. | Haselnuss-Glasur |
50 g | gehackte Haselnüsse |
½ | Glas (200g) schwarzweisse |
Schokoladencreme oder | |
Nussnougatcreme |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig
auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech
mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb
backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die
Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der
Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die
Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit der schwarzweissen
Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
Pro Stück ca. 1240 Joule / 290 Kalorien
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Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994
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