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Mürbeteig-Plätzchen, Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung

Mürbeteig-Plätzchen, Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
    Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
    verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen. Teig
    auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
    Ausstechform (6 cm Durchmesser) 24 Kreise ausstechen. Ein Backblech
    mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200 Grad, Gas: Stufe 3, 10 bis 12 Minuten goldgelb
    backen. Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die
    Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad auflösen. Die Hälfte der
    Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten Haselnüsse in die
    Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit der schwarzweissen
    Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen Plätzchen abdecken.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden
    Pro Stück ca. 1240 Joule / 290 Kalorien
    **
    Gepostet von Michael Kiok
    Date: Sat, 29 Oct 1994
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