Mürbeteiggebäck
Zutatenliste

300 g | Mehl |
2 | Eigelb |
150 g | Zucker |
200 g | Butter oder margarine |
Fett fürs Blech | |
Marmelade | |
1 | Eigelb |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl, das Eigelb, den Zucker und die kleingewürfelte
Butter oder Margarine in eine Schüssel füllen und mit den
Knethaken durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine
Kugel formen und in Alufolie gepackt zwei Stunden kalt
stellen. Anschließend ausrollen und je nach Geschmack
ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder
anderer Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und auf
einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.
Pro Stück
ca. 50 kcal = ca. 210 Joule
*
Quelle: Bunte
**
Gepostet von sabine engelhardt
Date: 30 Oct 1994
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