Webkoch-Logo

Mürbeteiggebäck

Mürbeteiggebäck
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl, das Eigelb, den Zucker und die kleingewürfelte
    Butter oder Margarine in eine Schüssel füllen und mit den
    Knethaken durcharbeiten. Dann mit den Händen kneten, eine
    Kugel formen und in Alufolie gepackt zwei Stunden kalt
    stellen. Anschließend ausrollen und je nach Geschmack
    ausstechen. Mit Marmelade zusammensetzen, mit Zucker oder
    anderer Dekoration verzieren. Mit Eigelb bestreichen und auf
    einem eingefetteten oder ausgelegten Blech im auf 180 Grad
    vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.
    Pro Stück
    ca. 50 kcal = ca. 210 Joule
    *
    Quelle: Bunte
    **
    Gepostet von sabine engelhardt
    Date: 30 Oct 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mürbeteiggebäck

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.